Защита интересов наследника при оспаривании завещания

Истица С. обратилась в суд с иском к Г., указав, что Г. Является наследником по завещанию после смерти ее отца Н. Отец, при жизни, составил завещание, которым завещал все свое имущество ответчику — сыну от первого брака. Истица считает завещание недействительным, поскольку наследодатель Н. страдал психическим расстройством и по ее мнению оформил завещание в период обострения расстройства.

Что сделал адвокат

Адвокат, защищая интересы ответчика, подготовил обширную доказательную базу и представил возражения относительно заявленного иска. В частности, внимание суда было акцентировано на информации из медицинского учреждения по месту жительства Н., согласно которым он действительно страдал психическим расстройством в легкой форме, но это не лишало его возможности осознавать свои действия и руководить ими. Незадолго до оформления завещания Н. проходил обследование в медицинском учреждении и был подтвержден факт ремиссии заболевания.

Адвокатом была обоснованно оспорена позиция истицы, так и не представившей сведений об обострении психического заболевания.

Результат рассмотрения

Суд принял доводы адвоката и отказал истице в иске, сославшись на неподтвержденность ее доводов. Завещание было оставлено в силе, а наследник получил полагающееся ему имущество.

© Жолудев и партнёры - 2020