За бывшим супругом умершей признано право проживания в квартире

Истец Н. подал иск в суд к своей дочери К. о признании права проживания в квартире в городе Балашиха Московской области и вселении в нее. По фабуле дела, истец 11 лет назад стал проживать раздельно с женой Еленой Н. Официально развод не оформлялся, он ежемесячно оказывал материальную поддержку и дочери, и жене. Год назад жена умерла, он принял решение вернуться в квартиру, принадлежавшую ей на праве собственности. Наследственные права до настоящего времени не оформлены в Росреесте, но закреплены у нотариуса, и совершеннолетняя на момент смерти матери дочь и он являются наследниками первой очереди. Дочь чинит препятствия в пользовании жильем, утверждает, что он не имеет на проживание права в квартире, так как добровольно покинул семью и помощи не оказывал.

Что сделал адвокат?

Адвокатом ЮК «Жолудев и Партнеры» был подготовлен иск в суд, собраны необходимые доказательства и обеспечена защита в судебном заседании интересов истца Н.

Жилищным адвокатом собраны прямые и косвенные доказательства того факта, что Н. ежемесячно оказывал материальную помощь, представлены выписки по счету с данными о переводах.

Кроме того, наличие свидетельства о праве на наследство доли в квартире дает ему безусловное право на проживание, ввиду чего учинение препятствий со стороны дочери незаконно.

Результат рассмотрения

Суд полностью удовлетворил иск Н., вселив его в спорную квартиру и признав за ним право пользования жилым помещением.

© Жолудев и партнёры - 2020